Categoria selezionata: Campania

Campania

Atipicamente Arancini

Come ogni buona ricetta del riciclo va personalizzata a seconda degli ingredienti che volete aggiungere. Voglio però consigliarvi un metodo di impanatura che è ottimo, facile e senza uova.

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Bigné con crema al limone e zenzero (senza glutine e lattosio)

Da quando mi sono trasferita all’università, la percentuale di persone che ho conosciuto è aumentata esponenzialmente e, con essa, anche la possibilità d’incontrare persone che hanno delle allergie. Un giorno mi è quasi capitato di uccidere un amico allergico alla soia, un altro di servire un piatto di pasta con la panna a un intollerante Continua a leggere..

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Tarallini pugliesi all’olio extravergine d’oliva

I tarallini pugliesi all’olio extravergine d’oliva sono uno snack sfizioso ed irresistibile! Amati praticamente da tutti, costituiscono un aperitivo o spezzafame stuzzicante. Friabili e croccanti, ecco la ricetta per prepararli in casa!

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Petronilla, una blogger ante litteram

“…Siamo donne, oltre le gambe c’è di più Donne donne un universo immenso e più…” Era il 1991 quando Jo Squillo cantava questo motivetto. Da allora, adolescente, mi è entrato nella mente ed ogni tanto, sotto la doccia, mentre vado a lavoro e mentre mi affaccendo in mille attività, mi ritrovo a canticchiarla. Mi ritengo fortunata. Continua a leggere..

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Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno Ingredienti 600 grammi di zucchine, 2 uova, 100 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino), 70 grammi di farina, 6 cucchiai di pangrattato Preparazione Polpette di zucchine al forno Lessate le zucchine Una volta cotte (devono essere morbide) passatele in un frullatore o robot da cucina con le uova Cercate Continua a leggere..

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Giappo: anche a Castellammare di Stabia

Dal 5 maggio scoso anche Castellammare di Stabia ha un risto-Giappo. Il franchising specializzato in cucina giapponese, ha aperto in questi giorni in Via IV Novembre 33-35, il suo decimo locale. Segni particolari: tre giovanissimi soci ed un ambiente decisamente trendy. Martina Maiello e Raffaele Tommasino affiancati dalla blogger bolognese Giulia Gaudino, hanno interpretato il Continua a leggere..

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Paccheri ripieni fritti

Paccheri ripieni fritti Paccheri ripieni fritti sono come le ciliegie una tira l’altro, un finger food pazzesco, bello da vedere e buono da mangiare. Ottimi serviti come aperitivo, ma anche ad un buffet sono una goduria per il palato. Trattasi di un formato di pasta i paccheri appunto, “Schiaffoni” ripieni di ricotta e formaggio e Continua a leggere..

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Saccottini rustici, ricetta finger food

Saccottini rustici Una cena veloce, un antipasto sfizioso, un finger food per un buffet: i saccottini rustici sono la risposta giusta!. Gustosi, profumati e velocissimi da preparare. Tutti impazziranno per il loro sapore! Croccanti e friabili con un ripieno tutto da gustare. Ingredienti per 4 saccottini rustici Un disco di pasta sfoglia rettangolare 4 fettine Continua a leggere..

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PlumCake Classico

 Il classico plum cake è un dolce secco un po’ grasso per il burro abbondante per  cui è possibile prepararlo in numerose varianti che lo rendono più leggero come  quello allo yogurt che sostituisce il burro. Ingredienti per 8 persone. 250 gr di burro 250 gr di zucchero 3 uova intere più due tuorli 250 Continua a leggere..

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