Alzi la mano chi non ama le frittelle! Allora ecco un altro esperimento: FRITTELLE DI ZUCCHINE E SALAME. Croccanti fuori e morbide dentro, ben asciutte grazie alla presenza della semola.Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle…..andranno a ruba! Preparatene una bella scorta! Forza andiamo a prepararle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
150 g Semola di grano duro rimacinata
-
1 Zucchine (tagliata a julienne)
-
100 g Salame (tritato)
-
200-250 g Acqua
-
7-8 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Far sciogliere il lievito nell’ acqua e aggiungervi poi farina, semola e la zucchina. Solo alla fine salare e pepare e poi aggiungete il salame tritato.
-
Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.
-
Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con l’olio in pentola così eviterete che si appiccichi l’impasto.
-
Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso. Servire le frittelle calde, anche se sono gustosissime anche fredde!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!