Categoria selezionata: Campania
Campania
Peperonata Lucana
La Peperonata è un piatto della tradizione italiana a base di peperoni. Il Calendario Italiano del Cibo oggi festeggia la Sua giornata Nazionale. A raccontarci la storia di questo piatto ci pensa l'Ambasciatrice Manuela Valentini del Blog Profumi e Colori. Tutto ebbe inizio dalla scoperta dell'America in seguito a cui arrivarono, in Europa, i Peperoni.… Continua a leggere..
Cheesecake al cioccolato
La ricetta che vi propongo oggi è quella di un dolce goloso: la cheesecake al cioccolato, che ho realizzato seguendo la ricetta della cheesecake trovata sul sito della Galbani. Si tratta di un dolce al cucchiaio a base appunto di cioccolato ottimo da servire come dessert di fine pasto data la sua consistenza cremosa. Ciò Continua a leggere..
Pizza marinara con lievito madre
Pizza marinara con lievito madre La pizza marinara è, dopo la pizza Margherita, la più famosa tra le pizze! Si tratta di una una tipica pizza napoletana, condita con pomodoro, aglio, origano ed olio extravergine d’oliva. Una delle più semplici, invero, pochi ingredienti per una bontà eccezionale! Le varianti vogliono l’aggiunta di acciughe o di olive nere, Continua a leggere..
L’importanza di lavarsi le mani nella ristorazione
Lavarsi le mani non è un piccolo gesto, è molto di più. Dietro a delle semplici mosse c’è la consapevolezza di poter contagiare altre persone, c’è il cosidetto rischio di contaminazioni. Per un operatore della ristorazione lavarsi le mani è un DOVERE, più che un’esigenza. Non deve quindi essere un fastidio ma una vera e Continua a leggere..
8 Ricette ispirate ai POKEMON
Ormai è dilagata la POKEMON – mania. Io ero un ragazzetto quando su ITALIA UNO trasmettevano le avventure degli allenatori di questi simpatici animaletti e devo ammettere che incontrare ora per strada ragazzi (e non solo) che vanno alla ricerca di POKEMON mi fa molto ridere. POKEMON GO è un app che ti permette di Continua a leggere..
Polpette al tonno
Polpette di tonno Buon pomeriggio cari amici, siamo quasi vicini alle vacanze estive tanto agognate e abbiamo tutti poca voglia di stare ai fornelli. Non vi nascondo che anch’io che adoro cucinare non preparo una torta da settimane perchè il caldo del forno mi spaventa……. Oggi vi propongo un salvacena, una ricetta con ingredienti sempre Continua a leggere..
Parmigiana di zucchine, cremosa con cottura in padella
Parmigiana di zucchine in padella Eccovi un’altra versione della classica parmigiana di melanzane con cottura in padella. Una parmigiana di zucchine cremosa in padella, filante, profumata, umida e morbida. Insomma è una ricetta super collaudata e sicuramente da provare! A differenza della cottura in forno che tende ad asciugare il cibo, la cottura in padella Continua a leggere..
Polpette di melanzane
Polpette di melanzane Polpette di melanzane sono uno dei miei antipasti preferiti, in realtà io le mangio anche come secondo piatto con un bel contorno di insalata, sono davvero molto gustose. Vi presento il nuovo modo di prepararle suggeritomi da un’amica di mia madre anni fa. Di solito le melanzane vanno bollite, o fritte, invece Continua a leggere..
Risotto con gli scampi
Risotto con gli scampi INGREDIENTI • 1 kg di scampi • 400 g di riso • 30 g di burro • 2 cucchiai di salsa di pomodoro • 1 limone • 1 cipolla • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato • farina bianca • olio • sale • pepe Risotto con gli scampi PROCEDIMENTO Sgusciate Continua a leggere..