Categoria selezionata: Calabria

Calabria

FLUFFOSA ALLE MELE E ARANCIA

Fa rumore la neve quando cade. Avevo dimenticato il suo  rumore. Non è facile sentirne il suono silenzioso. E’ un rumore magico, leggero. Un senso di pace e silenzio, di ritmi più lenti, di significati diversi.   E magari ritrova il significato di essere qualcosa di più, di resistente; di essere il lavoro che sa non Continua a leggere..

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Torta al caffé e cioccolato

Ingredienti: 180 g di farina 2 uova 80 g di zucchero 20 g di cacao amaro in polvere 1 vasetto di yogurt da 125 g (io ho usato quello al caffé) 70 ml di caffé 40 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci gocce di cioccolato q.b. aroma cappuccino Flavourart - Continua a leggere..

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FRITTELLE DI STOCCO

Il pescestocco o stoccafisso è uno degli alimenti più importanti  della nostra cucina regionale e soprattutto in inverno viene utilizzato come condimento per la pasta, come secondo o come ripieno per le tipiche zeppole e frittelle calabresi. In alcuni paesi dell’entroterra aspromontano i ristoranti  servono un menu tutto a base di stocco; tra i piatti più richiesti: l’insalata di Continua a leggere..

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La pignolata

Se sei arrivato fino a qua vuol dire che cercavi proprio questa ricetta! Allora clicca qui e vai sul mio nuovo sito per vedere anche il video della preparazione!

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SCOPETTE RIPIENE PER LA BEFANA

Buongiorno befane! Se siete in ritardo ed ancora la vostra attrezzatura non è al completo, noi abbiamo realizzato per voi delle simpatiche (e buonissime) quasi magiche… scopette di pasta frolla. Ma anche se non siete o non vi sentite delle  befane e volete realizzare dei simpatici biscotti ripieni, questa è la ricetta che fa per Continua a leggere..

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Cozze gratinate al forno

Oggi vi propongo uno degli antipasti di mare più classici ed amati… le cozze gratinate al forno che in tavola, soprattutto alla vigilia di Natale, non possono mai mancare! Ingredienti: 1 kg di cozze 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai di pangrattato/mollica di pane 3 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio Continua a leggere..

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Biscotti Togo

Pazzi per i biscotti Togo? Da oggi sarà possibile farli in casa seguendo la ricetta che vi propongo in questo mio nuovo articolo. Saprete bene che i biscotti Togo sono dei golosi e fragranti bastoncini di pasta frolla ricoperti di goloso cioccolato al latte. Vi assicuro che prepararli in casa è davvero semplicissimo e non Continua a leggere..

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Zuppa di verza

La zuppa di verza è un primo piatto caldo, gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale ed è l’ideale per riscaldarsi durante la stagione fredda. La verza, anche conosciuta come cavolo verza, appartiene alla famiglia dei cavoli ed è una verdura ricca di sali minerali e vitamine. La ricetta si rivela essere ideale per Continua a leggere..

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Devo dirvi una cosa…

Ho una cosa importante da dirvi e da mostrarvi… andate qui…

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Fagottini di pasta fillo con salmone e funghi

La pasta fillo è una varietà di pasta sfoglia che viene preparata in sottilissimi fogli separati. È caratterizzata da tempi di cottura molto brevi e può essere impiegata in vari tipi di ricette, come per esempio i fagottini di pasta fillo con salmone e funghi di cui vado a parlarvi proprio ora. Ho preparato questo golosissimo Continua a leggere..

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