Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Ciambellone morbido al cacao

Oggi per colazione vi propongo un ciambellone morbido al cacao che si prepara in meno di 5 minuti e poi… via in forno! E’ di una bontà e semplicità unica! Ingredienti: 3 uova 250 ml di latte 300 g di farina 200 g di zucchero 50 g di cacao 1 bustina di lievito vanigliato per Continua a leggere..

Leggi tutto

Il giorno della memoria e la cucina ebraica

Il giorno della memoria è una ricorrenza internazionale che viene celebrata il 27 gennaio. Oggi al posto della classica ricetta, ho voluto dedicare un articolo a questo giorno importante perchè come be saprete fra pochi giorni si terrà la commemorazione annuale per ricordare le vittime dell’Olocausto. Inoltre ho voluto scrivere questo articolo anche per far conoscere Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane azzimo

Il pane azzimo è un tipo di pane preparato senza lievito e senza sale, legato alla tradizione culinaria ebraica. Il suo nome deriva dalla parola greca azymos, che tradotto in italiano significa esattamente senza lievito. Per indicare questa caratteristica e la purezza di questo pane, gli ebrei utilizzano il termine “mazzah“. Ho deciso di cimentarmi Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuccotto alla ricotta con frolla all’olio

Era da tanto tempo che volevo provare la frolla con l’olio e finalmente, durante le feste appena trascorse, ci sono riuscita. Io ho utilizzato dell’olio di semi di girasole che avevo in dispensa, l’olio d’oliva nonostante la certezza della provenienza l’ho escluso per il suo gusto più eccentuato. La pasta risulta molto morbida, leggera e Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane fritte al forno – come rinunciare alle calorie ma non al gusto

Le melanzane fritte sono goduria pura, e per chi come me ha la fortuna di trovarle fresche tutta l’estate si pone un vero problema per la linea e la salute: le mangio e me ne infischio oppure mi riguardo, e rinuncio ad un po’ di sapore? Purtroppo c’è anche il problema che le melanzane cucinate Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini con salsiccia e stracchino

Alla ricerca di ricette con la salsiccia? Eh beh, lo so che le stavate cercando e io che ci sto a fare qui? Ovviamente per accontentare ogni vostro piccolo desiderio, ed ecco che ho preparato per voi i crostini con salsiccia e stracchino. Di cosa sto parlando? Vi parlo di un antipasto o secondo piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di mele

Le frittelle di mele costituiscono un dolce tipico del Trentino Alto Adige ed è sicuramente un modo molto simpatico e gustoso di presentare questo frutto in tavola. Le mele vengono affettate allo spessore di circa 1 centimetro, passate in una golosa pastella e, successivamente, fritte in abbondante olio di semi. Sono buonissime sia calde che Continua a leggere..

Leggi tutto

Le 25 migliori ricette per la colazione

La colazione è il pasto più importante della giornata, serve a darci energia e ad iniziare al meglio le nostre attività. A questo proposito oggi voglio proporvi la raccolta contenente le 25 migliori ricette per la colazione. All’interno di questa raccolta troverete dolci di ogni tipo, leggeri per chi ama mantenersi in linea e più golosi Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuori di San Valentino sfogliati

In questo periodo si parla tantissimo di quali dolci per San Valentino preparare e non solo! Si, perché molti si concentrano molto anche sul salato e si cimentano in varie preparazioni, come per esempio delle golose pizzette per l’aperitivo! Oggi voglio proporvi la ricetta dei cuori di San Valentino sfogliati, ovvero dei dolci realizzati con pasta sfoglia molto facili Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di carne al sugo

Che delizia le polpette di carne al sugo di mia nonna… ogni volta che le cucina è una gioia, e stasera per la prima volta le ho cucinate io con la sua ricetta ed i suoi consigli  :) Ingredienti: 500 g di carne macinata  600 g di passata di pomodoro pane raffermo (se preferite solo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]