Ottimo antipasto o contorno. Ricetta facile e gustosa
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Coste di bietola (Solo la parte bianca)
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero (Macinato al momento)
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q.b. Olio di semi (Per friggere)
Preparazione
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Iniziate questa ricetta lavando sotto l’acqua corrente le bietole
Dopo aver lavato per bene le bietole, tagliate le coste e mettete da parte le foglie (che utilizzerete per un’altra ricetta a vostro piacere)
Portate a bollore, in una pentola capiente, l’acqua salata e cuocete le coste di bietola per circa 10/12 minuti
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Scolate per bene le coste di bietola
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Passate ogni singola costa di bietola nella farina
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Poi nelle uova sbattute (Salate e pepate)
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Passate nel pangrattato
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Per finire, friggete le coste di bietola in abbondante olio caldo per pochi minuti, fino a che non risultano dorate.
Scolate su carta assorbente da cucina e servite calde.
Note
Potete evitare la frittura, facendo dorare le coste di bietola in forno caldo a 180° con un filo di olio extravergine di oliva.
A piacere potete usare la glassa di aceto balsamico, come da foto in evidenza.