Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale sono le chiacchiere che vengono preparate in Toscana. Sempre buonissime, semplici e gustose, i cenci a differenza della classiche chiacchiere vengono preparati senza l’aggiunta di liquori dolci. L’impasto viene semplicemente aromatizzato con della scorza di limone grattugiata finemente, aroma che comunque potrete cambiare a vostro piacimento proprio come accade nella ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagnole di carnevale

Ciao a tutti e ben ritrovati sul mio blog! Ho appena finito di preparare le Castagnole di carnevale e già gli uomini di casa sono in postazione, pronti a divorarle tutte! Me ne lasceranno qualcuna? Che meraviglia il carnevale! E […]

Leggi tutto

I Crustuli | Le Chiacchere

In tutta Italia le Chiacchere sono un dolce carnevalesco. Da regione a regione e addirittura anche da città in città assumono nomi diversi. In Calabria vengono chiamate “CRUSTULI”. Con qualsiasi nome vogliamo chiamarle le chiacchere hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo. La base è un impasto di farina, successivamente Continua a leggere..

Leggi tutto

La Calabria meta del 2017 per il NYT

Peperoncino, bergamotto, grande tradizione enogastronomica e soprattutto l’essere fuori da rotte troppo affollate. La Calabria è nelle condizioni di farsi un nome all’interno dei circuiti turistici che contano: parola del New York Times. La “bibbia” del giornalismo internazionale, nella sezione Travel della sua edizione web, inserisce infatti la Calabria tra i 52 posti da visitare […] Continua a leggere..

Leggi tutto

La festa della Candelora: tradizioni in Calabria

Il 2 febbraio si celebra la Presentazione al Tempio di Gesù, popolarmente chiamata festa della Candelora, perché in questo giorno si benedicono in Chiesa le candele, simbolo di Cristo “luce per illuminare le genti”. Ma questa ricorrenza nel corso dei secoli ha avuto anche altri significati: la parola Candelora deriva dal latino festum candelarum e va messa Continua a leggere..

Leggi tutto

" A suppressata "

“A suppressata “ rappresenta il meglio della nostra ospitalità. In qualsiasi periodo dell’anno la si può gustare in tutta la sua bontà, dolce o piccante che sia, e non c’è una sola padrona di casa che non si affretti a tagliarla all’arrivo degli ospiti. Parlare di questo salume per me significa far riaffiorare i ricordi della Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà fritto | @ricettedacoinquiline

Questa categoria del nostro blog consiste nel condividere le ricette di altri blog del mondo WordPress. La ricetta di oggi è del blog #ricettedacoinquiline Questa settimana salta la rubrica del venerdì perché non ho avuto un minuto di tempo per preparare qualcosa e venerdì nemmeno ci sarò perché dovrò passare tutta la giornata fuori casa… Continua a leggere..

Leggi tutto

Intrigoni di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere è quella che a Carnevale va per la maggiore. Ce ne sono di tanti tipi e con vari tipi di impasto, ma oggi parliamo degli intrigoni di Carnevale, le chiacchiere così come le chiamano in Emilia Romagna e precisamente in provincia di Reggio Emilia. Adesso vi chiederete il perché aver scritto Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel alle mele e frutta secca

Ciao a tutti e ben ritrovati sul mio blog! Qualche giorno fa mi è venuta voglia di qualcosa di dolce ma non purtroppo (o per fortuna!) la dispensa era vuota! Fuori pioveva, quindi se avessi avuto la minima voglia di […]

Leggi tutto

Tagliatelle fritte di Carnevale

Carnevale è in arrivo e noi dobbiamo essere pronti ad ogni evenienza! Oggi parliamo delle tagliatelle fritte di Carnevale, un dolce fritto golosissimo tipico dell’Emilia Romagna e di questa festività super allegra e divertente. Le tagliatelle fritte di Carnevale vengono preparate seguendo l’impasto base delle classiche tagliatelle all’uovo, ricetta cardine della tradizione emiliana. Nel caso Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]