Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Migliaccio
Conoscete il migliaccio? Credo proprio di si, è il dolce di carnevale napoletano più goloso che ci sia! È una torta cotta al forno a base di semolino cotto nel latte, ricotta e uova. Io non lo avevo mai provato prima e quest’anno mi sono finalmente decisa a prepararlo. Sapete bene che sono una golosona Continua a leggere..
Polpette di Peperoni e Melanzane con Provolone
Con le “Polpette di Peperoni e Melanzane con Provolone” di oggi, continuiamo con le ricette di Pasqua e Pasquetta. Perfette come Finger Food, antipasto o, per l’aperitivo e il brunch. Non contengono nè carne nè pesce, per cui, vanno benissimo anche per chi è vegetariano. Chi predilige la cucina vegana invece, dovrà soltanto eliminare il provolone, sostituendolo… Continua a leggere..
Ciambella alla nutella
Ciao a tutti! Oggi condivido con voi la ricetta per un dolcino facile facile e super goloso: la ciambella alla nutella! A chi non piace la Nutella? Chi non ha mai affondato un dito dentro al barattolo appena aperto?? Se […]
Cous cous con cavoletti di Bruxelles
Il cous cous con cavoletti di Bruxelles è un primo piatto gustoso, leggero e molto semplice da preparare. Ormai avrete ben capito il mio amore smisurato per i cavoletti di Bruxelles, così dopo averli provati semplicemente cotti in padella, ho deciso di preparare un’altra ricetta. Stavolta si è trattato di un primo piatto e al Continua a leggere..
Cavoletti di Bruxelles in padella
I cavoletti di Bruxelles in padella costituiscono un contorno semplice e molto facile da preparare, oltrechè gustoso. Essendo la prima volta che provavo a preparare i cavoletti di Bruxelles, ho deciso di optare per qualcosa di semplice, che si preparasse in pochi minuti e senza troppi fronzoli aggiunti peerché ero molto curiosa di conoscere il Continua a leggere..
Mimosa cocktail
Il mimosa cocktail è un aperitivo semplice da preparare e molto gustoso, che viene preparato per qualsiasi tipo di occasione. Visto l’imminente arrivo della festa delle donne e le tante arance super biologiche datemi dai nonni del mio fidanzato, ho deciso di provare a prepararlo. Faccio una brutta figura se vi dico che mi stavo ubriacando Continua a leggere..
Coleslaw, insalata di cavolo americana
Il coleslaw è l’insalata di cavolo americana, semplicissima da preparare, ottima a pranzo o a cena e davvero molto gustosa. Ricordate la mia insalata con cavolo cappuccio viola? Ecco, dopo di quella ho voluto provare assolutamente la versione americana e vi assicuro che non me ne sono per niente pentita! Il coleslaw può essere utilizzata sia come Continua a leggere..
Focaccia con Pomodori, Origano e Pecorino
La “Focaccia con Pomodori, Origano e Pecorino” golosissimo e soffice Finger Food o antipasto, è ottima per il pranzo di Pasqua o, per la gita fuori porta di Pasquetta. Va benissimo anche per il Brunch, l’aperitivo, per la merenda. Ogni momento è buono per gustarla! Ingredienti: 600 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino e… Continua a leggere..
Frolla alle nocciole, mostarda calabrese, sanguinaccio grosso
Un titolo lunghissimo per dei dolci golosi che sono spariti in un batter d’occhio. Ma andiamo per ordine e chiariamo il tutto iniziando dalla frolla. E’ una pasta friabile e leggera aromatizzata con farina di nocciole tostate e senza burro, infatti ho optato per dell’olio extravergine d’oliva. L’unica difficoltà l’ho incontrata nello stenderla, visto l’assenza del Continua a leggere..
Berlingozzo
Sapevate che esistono anche dolci di Carnevale al forno? Eh già, proprio così! È proprio il caso del berlingozzo, una deliziosa ciambella semplice e golosa di origine toscana che, successivamente, viene bagnata in superficie con dello sciroppo d’arancia. Un giorno per caso sono approdata sul sito Ricette della Nonna e fra i dolci di Carnevale ho Continua a leggere..