Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Di magie,d’amore e di tanto blu intorno

Lettera dal Land Baviera, è già Ottobre ed è finita l’Estate  Mia Gipsy, sono stata lontana, lo so. Ma sapessi le cose che ho visto, i luoghi che ho visitato e quella strana estate che è trascorsa tra aerei, sole, il mio lago che sembrava dorato, e poi casa. Casa. Con la mia gente, la Continua a leggere..

Leggi tutto

Nacatuli

2 Dicembre, L’Italia nel piatto:Dicembre a tavolaAnche per questo appuntamento ho preferito rimanere nell’ambito goloso dei dolci, stavolta andremo ancora a visitare l’area grecanica, che merita di essere maggiormente valorizzata e conosciuta per la sua storia e per le sue bellezze naturali.I nacatuli sono dei dolci tipici del territorio reggino e in particolare di Bova. Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglioni ripieni al forno con patate funghi e pancetta

I conchiglioni ripieni al forno con patate funghi e pancetta sono il classico primo piatto in bianco della domenica, semplice da preparare e ricchissimo di gusto. Chi mi segue sa bene che amo le paste ripiene al forno, così dopo aver provato i conchiglioni al forno con ricotta e carne e i conchiglioni ripieni con Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia tonno e scamorza di Luca Montersino

Da Ernst Knam a Luca Montersino, voi direte e certo non posso darvi torto: questo post e i precedenti due parlano da soli. Come già preannuncia il nome del blog, io mi diletto maggiormente nella preparazione dei dolci, ma non disdegno affatto le preparazioni salate che, detto tra noi, sono poi quelle che preferisco mangiare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un secondo piatto o uno sfizio rustico molto gustoso e semplice da preparare, tipico della tradizione culinaria campana. Viene preparata in particolar modo durante il periodo natalizio e come ogni buona ricetta che si rispetti, anche uesta ha le sue numerose varianti. Dovete sapere che a Napoli ed in tutta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cicoria con mollica di pane alla calabrese

Cicoria con mollica di pane alla calabrese Solo a guardare questa immagine mi viene fame e voglia di preparare la cicoria con mollica di pane alla calabrese! Bene, si, questa è una ricetta tipica della mia bellissima terra calabra, una delle tante bontà di cui io ne vado matta!! A parte il fatto che mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane di semola e farina di canapa

L’altro pomeriggio curiosando nel reparto dei prodotti biologici di un supermercato mi sono imbattuta in questo tipo di farina che non conoscevo assolutamente. L’ho comprata, curiosa di vedere il risultato. Sul web ho letto poi che si tratta di un tipo di farina ricavata dalla macinatura dei semi di canapa, ricca di fibre, di vitamine, Continua a leggere..

Leggi tutto

Orzo con crema di carote

Orzo con crema di carote È arrivato il freddo, beh in effetti era ora! Da premettere amo la calda stagione, in questo caso, amo anche i piatti caldi invernali, come questa “zuppetta” che ho preparato oggi per pranzo! Visto le basse temperature ho fatto l’orzo con crema di carote un primo piatto molto salutare dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline al vino rosso

Le ciambelline al vino rosso sono dei biscotti golosi e semplici da preparare, molto diffusi in tutta Italia. Qualche giorno fa si è celebrata la giornata nazionale delle ciambelline al vino come da Calendario del Cibo Italiano di AIFB, il cui ambasciatore è stato Matteo Iaboni del blog Dinfensore del Focolare. Le versioni di queste Continua a leggere..

Leggi tutto

MINI JAFFA CAKE

Le Mini Jaffa Cake sono deliziose tortine ripiene di gelatina agli agrumi che re-cake 2.o ci propone per questo mese. Per la prima domenica di Avvento ho pensato di prepararle assieme ai bambini in una versione quasi natalizia, abbellite con un fiocco di neve per diventare simpatici decori natalizi per il nostro dolcissimo albero. INGREDIENTI Per il Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]