Torta di nonna Papera
Una golosissima torta farcita con crema pasticcera e mele

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la torta
-
Farina 270 g
-
Zucchero 200 g
-
Latte 100 ml
-
Burro 150 g
-
Uova 3
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per il ripieno
-
Mela 1
-
Uova 3
-
Zucchero 100 g
-
Farina 50 g
-
Latte 500 ml
Preparazione
-
Montare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e continuare a montare.
Aggiungere poi la farina, la vanillina, il lievito e il latte, deve venire un composto semi denso.
-
Riporre a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.
Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.
-
Affettare sottilmente la mela.
Rivestire infine una tortiera con carta forno e versarvi metà del composto, distribuirvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mela e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
-
-
Mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Ricoprire poi con una spolverata di zucchero semolato.
-
Far raffreddare e gustarla
Altre ricette simili a questa: