Spezzatino di lonza di maiale in bianco

Spezzatino di lonza di maiale in bianco

Un secondo piatto che richiede una cottura lenta, ma con un risultato ottimo, gustoso e saporito, adatto al palato di grandi e bambini.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale 500 g
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Cipolle (piccole) 2
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.

    Affettare le cipolle.

    Pulire la costa di sedano e tagliarla a tocchetti.

    Mettere tutto in una casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere per qualche minuto.

    Tagliare la lonza a tocchetti e passarli velocemente nella farina, poi sistemarli in casserruola. Far rosolare bene da ogni lato.

    Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un paio di ore con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere un po’ di brodo di carne se dovesse asciugare troppo durante la cottura.

    A fine cottura si dovrà essere formata una salsa semi liquida.

    Portare in tavola e buon appetito.

     

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