Pappardelle con pancetta fresca e zucchine

Questa sera pappardelle con pancetta fresca e le ultime zucchine dell’orto.

Per questa ricetta ho utilizzato le pappardelle di semola all’uovo biologiche dell’Antico Pastificio Umbro.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • garganelli all’uovo 400 g
  • pancetta fresca 200 g
  • zucchine 2
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente la cipolla e farla appassire appena in due o tre cucchiai d’olio, unire l’aglio tritato, la pancetta a cubetti e far insaporire un po’.

Unire le zucchine a listarelle sottili, salare e pepare: mescolare e cuocere due minuti.

A parte, lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle al condimento di pancetta e zucchine.

Servire immediatamente con una bella spolverata di pepe fresco.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]