Pappardelle con pancetta fresca e zucchine

Questa sera pappardelle con pancetta fresca e le ultime zucchine dell'orto.

Per questa ricetta ho utilizzato le pappardelle di semola all'uovo biologiche dell'Antico Pastificio Umbro.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • garganelli all'uovo 400 g
  • pancetta fresca 200 g
  • zucchine 2
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente la cipolla e farla appassire appena in due o tre cucchiai d'olio, unire l'aglio tritato, la pancetta a cubetti e far insaporire un po'.

Unire le zucchine a listarelle sottili, salare e pepare: mescolare e cuocere due minuti.

A parte, lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle al condimento di pancetta e zucchine.

Servire immediatamente con una bella spolverata di pepe fresco.

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