RATATOUILLE di VERDURE con SALAME CAMPAGNOLO CLAI

La RATATOUILLE di VERDUREcon SALAME CAMPAGNOLO CLAI si può descrivere come UN ARCOBALENO di VERDURE e SALAME.
Può essere un secondo piatto o un contorno sorprendente, diverso dal solito e adatto anche ai bambini (solitamente ostici nel mangiare le verdure).
Le dosi di questa ricetta sono per 4-5 persone…ma mio marito l’ha mangiata tutta da solo! Ahah! Ha detto che era qualcosa di strabiliante!
Conoscendo i prodotti CLAI SALUMI (vi lascio QUI il link) non ho dubbi! CLAI SALUMI è un’azienda che pensa al consumatore…e pensa anche al benessere dell’animale…un punto davvero importantissimo.

In questa RATATOUILLE ho scelto il SALAME CAMPAGNOLO (QUI vi lascio il link) un salame tipico romagnolo fatto di carni pregiate con l’aggiunta di lardelli che, in cottura, si andranno a sciogliere e renderanno le verdure gustosissime.

Come verdure potete scegliere quelle che più vi piacciono e, se potete, privilegiate le VERDURE DI STAGIONE. Vi consiglio, quando sarà periodo, di aggiungere anche la ZUCCA…una verdura che si combina perfettamente con il salame.

Preparare questa RATATOUILLE sarà semplicissimo e, come sempre, porterete in tavola colore ed armonia!

INGREDIENTI (per 4-5 persone o per 1 persona molto affamata)
1 melanzana nera
1 melanzana striata (o bianca)
5 funghi champignon
2 cipolle di Tropea
4 zucchine tonde
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
(vi consiglio anche la zucca appena sarà stagione)
15 fette di SALAME CAMPAGNOLO CLAI SALUMI
facoltativo: q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a fette sottili tutta la verdura.

Tagliate sempre a fette sottili il salame campagnolo CLAI e spelatelo.

Prendete una teglia tonda ed iniziate ad alternarci le fette di verdura e di salame campagnolo CLAI.

Vi consiglio di alternare i “colori” in modo da rendere il vostro piatto gioioso ed accattivante.
Infornate (FORNO BEN CALDO, MI RACCOMANDO) per circa 50 minuti a 220°C.
Personalmente non ho aggiunto né olio né sale siccome già ci penserà il salame a dare sapidità al piatto.
Se proprio proprio volete aggiungere altro sapore allora vi consiglio una spolverata di parmigiano reggiano.
Aggiungetelo alla fine, quando mancano 10 minuti alla cottura così non si brucia.
La cottura può variare da forno a forno. Comunque appena vedete la verdura ammorbidirsi e fare una leggera crosticina, allora significa che la vostra RATATOUILLE è PRONTA!

Mangiatela tiepida…sarà una favola! Ma è buonissima anche il giorno dopo…anche se il giorno dopo vi ritroverete a rifare un’altra RATATOUILLE con VERDURE e SALAME CAMPAGNOLO CLAI! Ahah!

Buona RATATOUILLE a tutti…con CLAI SALUMI, mi raccomando! :-)
unospicchiodimelone

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