Torta di nonna Papera

Torta di nonna Papera Una golosissima torta farcita con crema pasticcera e mele

Torta di nonna Papera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 270 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 1Mela
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte

Preparazione della Torta di nonna Papera

  1. Montare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e continuare a montare.

    Aggiungere poi la farina, la vanillina, il lievito e il latte, deve venire un composto semi denso.

  2. Riporre a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.

    Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.

  3. Affettare sottilmente la mela.

    Rivestire infine una tortiera con carta forno e versarvi metà del composto, distribuirvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mela e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.  

  4. Torta di nonna Papera

  5. Mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°. Ricoprire poi con una spolverata di zucchero semolato.  

  6. Torta di nonna Papera

    Far raffreddare e gustarla 😉

  7. Torta di nonna Papera

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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