Riso basmati e misto di verdure

Riso basmati e misto di verdure

Se amate le verdure questo piatto fa per voi. Un misto di verdure che sono alla portata di tutti come cipolle, carote, peperoni, melanzana, patate, zucchine e per me immancabile mio brodo granulare vegetale che arricchisce ogni giorno i miei piatti, trasformano un pranzo o la cena in qualcosa di straordinario. Non sempre bisogna usare delle cose sofisticate per ottenere buoni risultati, ma anche con le cose semplice come tutte queste verdure e un pò di riso, si possono ottenere dei piatti favolosi, sani e gustosi. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :

  • 500 gr riso basmati
  • 2 zucchine
  • 1-2 carote
  • 1 melanzana
  • 1-2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 patate medie piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine
  • pepe

Preparazione :

  1. Lavare i peperoni, tagliare, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline di circa 1/2 cm e mettere ogni verdura in una ciotola diversa.
  2. Sbucciare le cipolle e l’aglio, tagliare le cipolle a fettine e l’aglio molto fine.
  3. Lavare le zucchine, tagliare  a tocchetti di circa 5 cm e dopo in bastoncini.
  4. Pelare le patate, lavare e tagliare a spicchietti.
  5. Raschiare le carote, lavare e tagliare a fettine.
  6. Lavare anche la melanzana, tagliare a fettine e dopo in bastoncini.
  7. Mettere sul fuoco una padella capiente e unire qualche cucchiaio abbondante di olio extravergine, io ho messo al occhio, ma mettetelo in base alle vostre abitudini.
  8. Unire la cipolla, appassire 1 minuto, aggiungere anche le carote e sempre dopo un minuto aggiungere anche i peperoni gialli  e quelli rossi.
  9. Cuocere due minuti, unire le patate, dopo 2 minuti la melanzana ed infine le zucchine.
  10. Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata abbondante di pepe e cuocere dai 5 ai 10 minuti, la verdura dovrà rimanere abbastanza croccante.
  11. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro il riso e cuocere per 10 minuti o secondo le abitudini, per me questo tipo di riso va più che bene 10 minuti di cottura.
  12. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente  ed irrorare con un filo d’olio extravergine.
  13. Ora che è tutto pronto impiattare mettendo al centro del piatto riso a piacere e abbondante misto di verdura, una bontà senza fine !
Riso basmati e misto di verdure

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