Se amate le verdure questo piatto fa per voi. Un misto di verdure che sono alla portata di tutti come cipolle, carote, peperoni, melanzana, patate, zucchine e per me immancabile mio brodo granulare vegetale che arricchisce ogni giorno i miei piatti, trasformano un pranzo o la cena in qualcosa di straordinario. Non sempre bisogna usare delle cose sofisticate per ottenere buoni risultati, ma anche con le cose semplice come tutte queste verdure e un pò di riso, si possono ottenere dei piatti favolosi, sani e gustosi. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :
- 500 gr riso basmati
- 2 zucchine
- 1-2 carote
- 1 melanzana
- 1-2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 5 patate medie piccole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- olio extravergine
- pepe
Preparazione :
- Lavare i peperoni, tagliare, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline di circa 1/2 cm e mettere ogni verdura in una ciotola diversa.
- Sbucciare le cipolle e l’aglio, tagliare le cipolle a fettine e l’aglio molto fine.
- Lavare le zucchine, tagliare a tocchetti di circa 5 cm e dopo in bastoncini.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a spicchietti.
- Raschiare le carote, lavare e tagliare a fettine.
- Lavare anche la melanzana, tagliare a fettine e dopo in bastoncini.
- Mettere sul fuoco una padella capiente e unire qualche cucchiaio abbondante di olio extravergine, io ho messo al occhio, ma mettetelo in base alle vostre abitudini.
- Unire la cipolla, appassire 1 minuto, aggiungere anche le carote e sempre dopo un minuto aggiungere anche i peperoni gialli e quelli rossi.
- Cuocere due minuti, unire le patate, dopo 2 minuti la melanzana ed infine le zucchine.
- Insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata abbondante di pepe e cuocere dai 5 ai 10 minuti, la verdura dovrà rimanere abbastanza croccante.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro il riso e cuocere per 10 minuti o secondo le abitudini, per me questo tipo di riso va più che bene 10 minuti di cottura.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente ed irrorare con un filo d’olio extravergine.
- Ora che è tutto pronto impiattare mettendo al centro del piatto riso a piacere e abbondante misto di verdura, una bontà senza fine !