Ricette con la wok
Trovo questo utensile molto valido per qualsiasi tipo di cottura sia per piatti orientali, ma anche per i nostri nazionali.
Io la utilizzo spessissimo sostituendo alle padelle o alle casseruole la wok.
Soprattutto per la preparazione di molte fritture è lo strumento ideale per utilizzare meno olio che in una padella tradizionale.
Cucina orientale
Involtini di gamberi
Involtini di gamberi Gamberi e patate avvolti in fogli di riso e fritti, un antipasto sfizioso e facile da realizzare che va incontro ai gusti di tutti.
Cucina italiana
Strozzapreti risottati con gamberi e patate
Strozzapreti risottati con gamberi e patateUn primo piatto molto saporito, facile da realizzare. La cottura degli strozzapreti avviene come per il risotto conferendo un gusto ancora più intenso a questo piatto.
Bigoli del marinaio
Bigoli del marinaio Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito. I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia. Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.
Tagliatelle alle verdure
Tagliatelle alle verdure
Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi
Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi Un primo piatto semplice, ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei, un piatto di mare perfetto per una cena con gli amici.
Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea
Straccetti di pollo aromatizzati, in fricasseaSecondo pronto in cinque minuti, economico e gustosissimo, bastano pochi ingredienti, pollo, uova, limone, erbe aromatiche.
Polpette di macinato misto
Polpette di macinato misto Macinato fresco di manzo, maiale e pollo per queste polpette deliziose che vengono poi fritte.Possibile anche la versione “light” con cottura al forno!