Involtini primavera

Il capodanno cinese è una sorta di celebrazione dell’inizio del nuovo anno zodiacale in arrivo ed è anche detto Festa di Primavera che da inizio a giornate più lunghe e riposanti. festeggiamo anche noi con loro preparando uno street food molto amato e servito soprattutto nelle fiere allestite per questa festa. Come resistere quindi agli Involtini primavera?

Involtini primavera

5-6 fogli di carta di riso
1 cavolo cinese
150 gr verza
1 carota
1/2 porro
2 cm zenzero fresco
1/2 scalogno
coriandolo fresco Q.b.
salsa di soia chiara Q.b.
circa 300 ml olio di arachidi

Per preparare questo gustoso spuntino fritto bisogna innanzitutto cuocere in anticipo il condimento. Riducete, quindi, in listarelle sottilissime tutte le verdure, compreso il porro, dopo averle lavate bene sotto acqua corrente.

Poi bisognerà soffriggere in padella con un filo d’olio lo scalogno e lo zenzero tritati, aggiungere le verdure e cuocere il tutto a fuoco vivace finchè non avranno perso grossa parte dell’acqua in loro contenuta, aggiungete in ultimo la salsa di soia e il coriandolo fresco tritato. Lasciate raffreddare.

Riscaldate, in una padella a bordi alti, l’olio di semi di arachidi e procedete con il “montare” gli involtini. Stendete il foglio di carta di riso su una spianatoia, ponete al suo centro una parte del ripieno degli Involtini primavera preparato in precedenza e ben raffreddato e ripiegatelo per il primo quarto, poi i lati e poi in ultimo su se stesso, sigillando se necessario con qualche goccia di acqua che farà sigillare i lembi della carta di riso.

Procedete con il friggere gli involtini per 2 minuti per lato o finchè non risulteranno ben dorati e croccanti su tutti i lati. Buon appetito!

Ps: Abbinate questo gustoso antipasto vegetariano con della Salsa agrodolce orientale e poi diteci se ve ne sarete innamorati come è stato per noi!

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