Ricette con la wok
Trovo questo utensile molto valido per qualsiasi tipo di cottura sia per piatti orientali, ma anche per i nostri nazionali.
Io la utilizzo spessissimo sostituendo alle padelle o alle casseruole la wok.
Soprattutto per la preparazione di molte fritture è lo strumento ideale per utilizzare meno olio che in una padella tradizionale.
Cucina orientale
![Involtini di gamberi](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2019/08/IMG_20190813_121441-150x150.jpg)
Involtini di gamberi
Involtini di gamberi Gamberi e patate avvolti in fogli di riso e fritti, un antipasto sfizioso e facile da realizzare che va incontro ai gusti di tutti.
Cucina italiana
![](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20191124_125600-150x150.jpg)
Strozzapreti risottati con gamberi e patate
Strozzapreti risottati con gamberi e patateUn primo piatto molto saporito, facile da realizzare. La cottura degli strozzapreti avviene come per il risotto conferendo un gusto ancora più intenso a questo piatto.
![](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2019/09/IMG_20190806_133826-150x150.jpg)
Bigoli del marinaio
Bigoli del marinaio Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito. I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia. Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.
![Tagliatelle alle verdure](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2019/09/IMG_20190802_121920-150x150.jpg)
Tagliatelle alle verdure
Tagliatelle alle verdure
![Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2017/02/IMG_20170221_121921-e1488297255260-150x150.jpg)
Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi
Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi Un primo piatto semplice, ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei, un piatto di mare perfetto per una cena con gli amici.
![Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2016/07/20160629-0005-150x150.jpeg)
Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea
Straccetti di pollo aromatizzati, in fricasseaSecondo pronto in cinque minuti, economico e gustosissimo, bastano pochi ingredienti, pollo, uova, limone, erbe aromatiche.
![](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2016/10/IMG_20161012_195732-150x150.jpg)
Polpette di macinato misto
Polpette di macinato misto Macinato fresco di manzo, maiale e pollo per queste polpette deliziose che vengono poi fritte.Possibile anche la versione “light” con cottura al forno!