Lemon Meltaways

Questo mese il Recipe-tionist lo ha vinto Valentina, la Vale del blog Profumo di limoni, praticamente un mito!
Sono davvero molto contenta di poter copiare di nuovo dal suo sito, e visto che ormai qui siamo in clima natalizio, cosa copiare se non biscottini speciali?
Era da un po’ che desideravo cimentarmi nei lemon Meltaways, e quando li ho visto non sono riuscita a non provarli subito.
Sono fantastici, profumati, ottimi al gusto, si sciolgono in bocca, sono davvero come le ciliegie non si riesce ad interrompere la degustazione !
Unico neo è stata la dimensione, non avevo fatto caso all’appunto di Valentina e quindi i miei erano un po’ troppo grandi, la prossima volta li farò più piccini… proprio come un bon bon!
Le dimensioni che ho riportato in ricetta sono quelle corrette!
Grazie Vale!!!

Ingredienti

170 g di burro
100 g di zucchero al velo
265 g di farina tipo 00
15 g di maizena               
2 cucchiai di succo di un limone
2 limoni, buccia grattugiata
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero al velo, per spolverare

Montare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero  al velo, si deve formare una crema soffice e bianca.

Aggiungere il succo e la buccia di limone, il sale, la vaniglia e mescolare con un leccapentola cercando di non smontare.

Setacciare insieme farina e maizena, unirle alla crema di burro e continuare a mescolare con attenzione fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto in 2 parti uguali e aiutandosi con la carta forno formare 2 cilindri di non più di 3 cm di diametro.

Porre un’oretta in freezer o una notte in frigorifero.

Tagliare il cilindro a rondelle di 1 cm, posizionarle placche rivestite di carta forno ed infornare a 180°C per 9-10 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano troppo.

Lasciare raffreddare i biscotti e tuffarli nello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al Recipe-tionist di Flavia

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