Torta Caprese soffice e umida

Torta caprese

Torta caprese una torta secondo me speciale e unica, è sempre stata una delle mie torte preferite, cioccolatosa e umida al punto giusto. Questa torta è famosa e tipica dell’isola di capri, non contiene farina è a base di mandorle tritate. Appunto per questo la sua consistenza è compatta e umida, direi scioglievole ad ogni morso. Per tutti gli amanti del cioccolato è un must.  Riscuote sempre successo ogni volta che la preparo, la ricetta è quella di un grande pasticciere Sal De Riso.

Torta caprese

 

 

 

INGREDIENTI X UNA TORTIERA DA 24 CM

 

175 gr di mandorle tritate

175 gr di zucchero tipo zefiro

175 gr di cioccolato fondente

175 gr di burro

5 tuorli

5 albumi

1 cucchiaio di fecola di patate

30 gr di cacao amaro

1 pizzico di sale

 

zucchero a velo per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Tritare le mandorle in un mixer e metterle da parte.

tritare il cioccolato fondente e unirlo alle mandorle.

Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.

Nel frattempo a parte montare il burro con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli uno per volta al composto spumoso.

Unire al composto di tuorli e burro il cacao e la fecola, ed il pizzico di sale sempre mescolando con le fruste, poi aggiungere pian piano le mandorle tritate ed il cioccolato.

A questo punto con una spatola unire gli albumi montati neve al composto di mandorle cioccolato e uova, girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrare uno stampo a sfondo apribile da 24 cm, per comodità consiglio di mettere sul fondo dello stampo un disco di carta da forno tagliato a misura.

Trasferire il composto nello stampo.

Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino.

 

La fetta, goduriosa. Morbida al morso e non si sbriciola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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