Mandorle pralinate di Franca

Chi, alle feste di paese o a Natale non ha mai acquistato le mandorle pralinate? Beh io sempre o almeno fino a quando non ho cominciato a prepararle da me.
Questa è una ricetta facilissima e di sicuro successo, che ho avuta dalla stessa signora che mi ha insegnato a preparare la Torta di mele al latte di Franca.

Ingredienti
500 gr di mandorle sgusciate ma con la pellicina
500 gr di zucchero semolato fine
2 cucchiai di acqua naturale
1 cucchiaino di cacao amaro di ottima qualità

Preparazione

Preparare una teglia foderata con carta forno.
In una padella antiaderente, su fiamma bassa, versare l’acqua, lo zucchero, il cacao e le mandorle intere, in questo ordine. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero prima inizierà a cristallizzare e poi a sciogliersi.
Una volta sciolto, lo zucchero comincerà ad addensarsi e ad attaccarsi alle mandorle.
Sempre mescolando, tenete sulla fiamma bassa fino a quando non si sentirà un leggero sfrigolio. A questo punto togliere immediatamente la padella dalla fiamma ( per evitare di caramellare troppo e avere poi un sapore amaro delle mandorle). rovesciare il tutto sulla teglia prima preparata, cospargendole bene in modo che non si tocchino.
Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo di vetro.

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