Reginette funghi, spek, e salsiccia è un’idea presa dal giornale cucinare insieme e rivisitata da me. Piatto molto colorato e ricco adatto al periodo di carnevale. Se avete ospiti e volete preparare un piatto diverso dal solito, questa è la ricetta che fa al caso vostro.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
350 gr di pasta formato reginette
200 gr di funghi porcini a fette (io ho usato quelli surgelati )
2 salsicce sgranate
100 gr speck a listarelle
birra q.b per sfumare
prezzemolo un ciuffo
80 gr olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipollina piccola
sale, pepe macinato fresco q.b
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In un tegame far rosolare aglio e cipolla nell’olio, unire lo speck a listarelle, e le salsicce sgretolate, far rosolare per 5 minuti e sfumare con un goccio di birra, aggiungere a questo punto i funghi coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti, se necessario sfumare nuovamente con birra.
Mettere a bollire abbondante acqua salata, tuffare la pasta e procedere alla cottura. Quando la pasta è al dente trasferirla dalla pentola al tegame senza scolarla, mescolare a fiamma vivace, mancate con il parmigiano grattugiato per un paio di minuti ed infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.