Reginette funghi, speck e salsiccia

Reginette  funghi, spek, e salsiccia è un’idea presa dal giornale cucinare insieme e rivisitata da me. Piatto molto colorato e ricco adatto al periodo di carnevale. Se avete ospiti e volete preparare un piatto diverso dal solito, questa è la ricetta che fa al caso vostro.

reginette foto

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE

 

350 gr di pasta formato reginette

200 gr di funghi porcini a fette (io ho usato quelli surgelati )

2 salsicce sgranate

100 gr speck a listarelle

birra q.b per sfumare

prezzemolo un ciuffo

80 gr olio evo

1 spicchio di aglio

1 cipollina piccola

sale, pepe macinato fresco q.b

50 gr di formaggio parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO

In un tegame far rosolare aglio e  cipolla nell’olio, unire lo speck a listarelle, e le salsicce sgretolate, far rosolare per 5 minuti e sfumare con un goccio di birra, aggiungere a questo punto i funghi coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti, se necessario sfumare nuovamente con birra.

Mettere a bollire abbondante acqua salata, tuffare la pasta e procedere alla cottura. Quando la pasta è al dente trasferirla dalla pentola al tegame senza scolarla, mescolare a fiamma vivace, mancate con il parmigiano grattugiato per un paio di minuti ed infine aggiungere il prezzemolo tritato.

Servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

reginette foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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