Orecchiette puntarelle e pomodorini

Un pranzo della domenica veloce e gustoso, che ti fa subito voglia di andare al mare in Puglia…
se poi siete bravissimi potete fare anche le orecchiette in casa!

Orecchiette puntarelle e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
350 g orecchiette fresche
1 cespo puntarelle di catalogna
20 pomodori datterini
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio EVO
Sale
Ricotta salata

Pulire e tagliare le puntarelle sottilmente e gettarle nel ghiaccio per farle “arricciare” e fargli perdere l’amarognolo. Asciugarle con lo scottex tamponandole delicatamente.
In una shellow casserole (la mia è di un turchese fantastico!) scaldare 4 cucchiai di olio EVO, due spicchi di aglio pelato e un pizzico di peperoncino. Tuffare nell’olio caldo le puntarelle e i pomodorini, saltandole continuamente finchè le puntarelle non risultano morbide. Aggiustare di sale e pepe.
Buttare le orecchiette e farle saltare con il condimento. Spolverare con abbondante ricotta salata e servire caldissime.
Buon appetito!

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