Mini crostate di cuori

www.qb-quantobasta.blogspot.it - Crostata di cuori con confettura
Se dico torta fatta in casa, a molti di voi verrà in mente la crostata.
La crostata è un dolce semplice, gustoso e soprattutto versatile; può essere infatti guarnita con la confettura che più piace o scegliere di riempirla con crema alle nocciole oppure mela, uvetta e cannella. 
E’ un dolce semplice, non richiede strumenti particolari per realizzarla e la pasta può essere preparata in anticipo, il giorno prima o addirittura può essere congelata e scongelata prima di utilizzarla. 
La versione classica prevede strisce di pasta frolla intersecata tra di loro, ma nulla vieta di liberare la fantasia e decorarla in altri modi.
Infatti la versione di oggi, è romantica: una pioggia di cuoricini fa da guarnizione e chiusura ad un ripieno di confettura.
Per 7 piccole crostate – o per uno stampo da 16/18 cm
Tempo di preparazione: 45 minuti + riposo
Tempo di cottura: circa 15/20 minuti
INGREDIENTI
270 g farina00
30 g farina di grano duro
150 g burro
100 g zucchero
2 tuorli (+ qualche cucchiaino di albume)
Qb sale – un pizzico
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 limone bio – solo la buccia grattugiata
Per farcire  – marmellata – circa 80 g (oppure quello che più vi piace: frutta fresca, crema di nocciole..)
PREPARAZIONE
1. Lavorare a mano o nella planetaria con il gancio piatto, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzetti, il pizzico di sale, il lievito e la buccia di un limone. Amalgamare per qualche minuto.
2. Aggiungere i due tuorli e due cucchiaini di albume, amalgamare, e poi aggiungere le farine e continuare ad amalgamare.
3. Trasferire il composto su un piano e renderlo liscio e compatto. Se necessario aggiungere ancora un po di albume. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
4. Nell’attesa, imburrare gli stampini spennellandoli con del burro e successivamente infarinandoli
5. Riprendere la frolla, lasciarla qualche minuto fuori dal frigo su un piano infarinato. Poi stenderla con l’aiuto di un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 4/5 mm.
6. Rivestire gli stampini con la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno scelto.
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7. Con un taglia biscotti ricavare tanti cuoricini con la pasta frolla  rimasta.
8. Ricoprire le crostatine con i cuoricini partendo dal bordo esterno. Spennellare con l’albume. Mettere in frigo fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 180°.
9. Infornare per circa 15/20 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata
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Chi mi conosce sa che ho un debole per le scatole, i nastri, i bigliettini e tutto quello che può essere utile per decorare una confezione. Mi piace utilizzare queste cose soprattutto se devo trasportare le mie preparazioni in un altro posto, ad esempio fuori casa per una cena da amici o per una merenda o semplicemente se devo fare dei piccoli doni. Anche l’occhio vuole la sua parte e la confezione ha la sua importanza! In aiuto, a chi pensa che non solo il contenuto (fondamentale) è impotante ma anche il contenitore, c’è un sito che ho scoperto di recente: Selfpackaging.it
Le scatole azzurre che contengono le crostatine le ho trovate lì e me ne sono innamorata.
Selfpackaging è un negozio online con un ricco catalogo si scatoline di design, tanti nastri, washi tape, etichette.. e tutto quello che si può utilizzare per confezionare regali dolci, salati e qualunque cosa vogliate regalare.
Trovate sia prodotti standard ma, potete anche personalizzarli. Le scatole si montano con tanta facilità e in pochissimo tempo!
Visitate questo divertente shop online, ne vale la pena. 
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Buona serata e buon inizio di settimana!
Barbara

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