Muffin Salati con Prosciutto e Funghi

IMG_2808MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO E FUNGHI

Sfiziosi e Perfetti in qualunque momento della giornata, i Muffin Salati con Prosciutto e Funghi, danno il loro massimo se preparati per l’Antipasto e l’Aperitivo! Croccantissimi Fuori e Soffici come una nuvola all’interno, si preparano in pochi minuti senza l’ausilio di alcun macchinario, usiamo solo 2 Ciotole ed un Mestolo di Legno! Ingredienti semplici, di facile reperibilità ed economici, si conservano per più giorni e piacciono proprio a tutti, soprattutto il giorno dopo se riscaldati!  Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

3 Uova

220gr di Farina 00

100gr di Latte o Latte Vegetale o Acqua

80gr di Olio di Semi

200gr di Prosciutto Cotto

250gr di Funghi in Scatola

100gr di Parmigiano Grattugiato

Sale e Pepe qb

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Punta di Bicarbonato di Sodio

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 180°C; foderare gli stampini per Muffin con i Pirottini di Carta.

Tagliuzzare il Prosciutto cotto, scolare i Funghi e, se necessario rimpicciolire i pezzi in modo omogeneo quindi, mettere da parte.

Riunire in una Ciotola la Farina, il Sale, il Pepe, il Lievito Chimico ed il Bicarbonato.

Mescolare, all’interno di una Ciotola capiente, le Uova, l’Olio, il Latte ed il Formaggio Grattugiato.

Versare gli Ingredienti Secchi all’interno di quelli umidi ed amalgamare fino a completo assorbimento utilizzando un Mestolo di Legno.

Aggiungere il Prosciutto Cotto ed i Funghi quindi mescolare per bene.

IMG_2794Versare circa 2 Cucchiai di composto all’interno di ogni Pirottino di Carta

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Infornare a 180°C per circa 22-25 minuti o fino a doratura desiderata, fare la prova stecchino.

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