MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO E FUNGHI
Sfiziosi e Perfetti in qualunque momento della giornata, i Muffin Salati con Prosciutto e Funghi, danno il loro massimo se preparati per l’Antipasto e l’Aperitivo! Croccantissimi Fuori e Soffici come una nuvola all’interno, si preparano in pochi minuti senza l’ausilio di alcun macchinario, usiamo solo 2 Ciotole ed un Mestolo di Legno! Ingredienti semplici, di facile reperibilità ed economici, si conservano per più giorni e piacciono proprio a tutti, soprattutto il giorno dopo se riscaldati! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
3 Uova
220gr di Farina 00
100gr di Latte o Latte Vegetale o Acqua
80gr di Olio di Semi
200gr di Prosciutto Cotto
250gr di Funghi in Scatola
100gr di Parmigiano Grattugiato
Sale e Pepe qb
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Punta di Bicarbonato di Sodio
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C; foderare gli stampini per Muffin con i Pirottini di Carta.
Tagliuzzare il Prosciutto cotto, scolare i Funghi e, se necessario rimpicciolire i pezzi in modo omogeneo quindi, mettere da parte.
Riunire in una Ciotola la Farina, il Sale, il Pepe, il Lievito Chimico ed il Bicarbonato.
Mescolare, all’interno di una Ciotola capiente, le Uova, l’Olio, il Latte ed il Formaggio Grattugiato.
Versare gli Ingredienti Secchi all’interno di quelli umidi ed amalgamare fino a completo assorbimento utilizzando un Mestolo di Legno.
Aggiungere il Prosciutto Cotto ed i Funghi quindi mescolare per bene.
Versare circa 2 Cucchiai di composto all’interno di ogni Pirottino di Carta
Infornare a 180°C per circa 22-25 minuti o fino a doratura desiderata, fare la prova stecchino.