Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
- 200 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 lt di brodo vegetale
- 200 g di Speck tagliato a listarelle
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Ideale – Oleificio Tiberio Ernesto Tollo(Ch) Abruzzo
- 2 foglie di alloro
- 250 g di funghi porcini a cubetti
- prezzemolo q.b.
- 2 rametti di timo
- 280 g di Lenticchie secche – Zara Cereali
- maggiorana secca
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Lavate le lenticchie giĆ ammollate e mettile
in una casseruola con abbondante acqua e una foglia di alloro.
Lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
Tritate l’aglio, il prezzemolo, la carota, il sedano,
la cipolla, e i rametti di timo e maggiorana.
In una Wok saltapasta “Stonerose” – BisettiShop mettete il tutto
con l’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire.
Aggiungete i funghi e lo speck e fateli rosolare
a fiamma vivace.
Unite le lenticchie e i pomodori pelati,
bagnate con il brodo vegetale e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Servite le lenticchie con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.