Tagliatelle alla marinara

Tagliatelle alla marinara

Tagliatelle, gamberi, calamari e olive nere con pomodorini, un primo piatto saporito e facile da realizzare, pronto in 30 minuti.

I primi piatti dal sapore di mare sono i mie preferiti. Sono gustosi, veloci da fare e piacciono praticamente a tutti.

La pasta all’uovo, specialmente se tirata con uno spessore un po’ più alto si sposa magnificamente con i condimenti a base di pesce.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Calamari 300 g
  • Gamberi 300 g
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Scalogno 1
  • Pomodori ramati 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i calamari, privarli degli occhi, del becco e svuotare la sacca. Tagliare poi la sacca a rondelle e in due i tentacoli nel senso della lunghezza.

    Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.

    Tagliare le olive nere a rondelle.

    Affettare i pomodori e ridurli a cubetti.

    In una padella mettere a rosolare lo scalogno tritato con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Unire i calamari farli andare un paio di minuti, poi aggiungere i pomodori e il peperoncino tritato.

    Cuocere una decina di minuti,

    Aggiungere i gamberi, le olive nere e far andare altri 5 minuti.

    Spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle nel condimento e farle saltare in padella un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.

    Portare subito in tavola e buon appetito! ”</p

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