Cremolata di pesche con piccoli frutti

                                       

Siamo in piena estate,  qui al sud temperature altissime e gustare un gelato o una granita/cremolata è quasi una necessità, per il caldo eccessivo. Se si può aggiungere poi della frutta fresca e un basso contenuto di zuccheri,  la cremolata sarà perfetta. Ho già spiegato in altri post che la cremolata si caratterizza per il contenuto di frutta fresca per cui ha una percentuale di zuccheri aggiunti inferiore rispetto alle granite tradizionali.
Ingredienti: 500 g di pesche già sbucciate, 150 ml di acqua, 100 g di miele, buccia di limone, succo di mezzo limone.
Quest’anno il mio alberello di pesche mi ha regalato un bel raccolto; ho sbucciato alcuni frutti fino a raggiungere la quantità necessaria.
Faccio sciogliere il miele con l’acqua in un pentolino e aggiungo una scorza di limone.
Aggiungo le pesche fino al raggiungimento del bollore. Frullo il tutto con un mixer.
Metto la purea nel frizeer dopo aver aggiunto il succo di mezzo limone.
Quando sarà solidificata, la taglio in grossi pezzi e la rimetto nel mixer per renderla morbida.
Diventerà una crema golosissima che, anche se rimessa in freezer, non solidificherà.

Gustatela così semplicemente o con un ciuffo di panna o con dei piccoli frutti a completamento.

Se poi riuscite a trovare, o meglio ancora, a preparare una magnifica brioche siciliana, sarà un connubio divino!

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