Crema pasticcera
Ingredienti
Farina 70 gr
Latte 500 millilitri
Uova di gallina 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 180 gr
Preparazione
1.In una casseruola mettete il latte (tenetene da parte mezzo bicchiere) e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.
2.Prendete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi
3.Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
4.Sempre continuando a mescolare; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte.
5.Eliminate dal latte il baccello di vaniglia; con l’aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte; una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebollizione; sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
6.Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto.