La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.

Crema pasticcera

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Ingredienti
Farina 70 gr
Latte 500 millilitri
Uova di gallina 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 180 gr


Preparazione
4628551218444094311.jpg1.In una casseruola mettete il latte (tenetene da parte mezzo bicchiere) e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti. 

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 2.Prendete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi 

 

 

4630297552904640981.jpg3.Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

 

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 4.Sempre continuando a mescolare; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte. 

 

4631076819012695644.jpg5.Eliminate dal latte il baccello di vaniglia; con l’aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte; una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebollizione; sempre mescolando per evitare che si formino grumi. 

 

4634048272014135030.jpg6.Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

 

 

4633729070558150581.jpgSpegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto. 

 

 

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