Focaccia Di Susa -Brioche Dolce

dsc_4191

La Focaccia Di Susa e’ un prodotto tipico Piemontese , appunto della Val Di Susa .

Camminare per le vie dei paeselli e sentirne il profumo provenire dai forni locali non ha prezzo….

ma vivendo a chilometri di distanza questo privilegio non posso averlo sempre e cosi ho cercato di riprodurre la famosa

 Focaccia Di Susa 

che ha sapore e profumo delle nostre brioche con lo zucchero

La Focaccia di Susa ha origini antiche

risale al 1870 e la sua produzione è tutt’ora attiva tanto che è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale ( fonte wikipedia )

dsc_4189

La sua particolarità oltre ad essere Dolce ,è che viene divisa in dischi di 30 cm fino a 50 cm ( io da 30 cm )

e sopra vengono scanalate diverse forme in base ai periodi dell’anno

Stelle, Croci ,Ferri di Cavallo

ed è estremamente soffice ….

ora non vi resta che provarla e gustarla calda cosi al naturale o come hanno fatto i miei figli

farcita con cioccolato e marmellata…

dsc_4172

Vi auguro buon w.e.

dsc_4167

 

dsc_4172

L’articolo Focaccia Di Susa -Brioche Dolce sembra essere il primo su Peccati di Dolcezze.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]