I tirtlen di pane alla mediterranea

bentornati con  idea menù “cucinare con il pane” 
ed io con l’antipasto vi offro i tirtlen di pane alla mediterranea

in verità i tirtlen sono una preparazione dell’Alto Adige

composti da una sfoglia  fatta con farina di segale e come ripieno spinaci e ricotta
e poi fritti in olio bollente
devono essere proprio buoni
per cui la prossima volta li farò
per ora vediamo i miei tirtlen di pane con ripieno mediterraneo
vediamo la lista della spesa per 3 tirtlen 
6 fette di pane in cassetta
3 cucchiai di salsa di pomodoro
+ 3 per guarnire
cotta in precedenza
1 mozzarella
origano
1 uovo
pane grattugiato
olio per friggere
come si prepara
su ogni fetta di pane spalmate 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
aggiungete un terzo di mozzarella a pezzettini
spolverizzate di origano
chiudete con un’altra fetta di pane 
tagliate premendo con un grosso tagliapasta rotondo
 che prende tutto il pane tranne la crosta
premete con le dita tutto intorno ai bordi per sigillare bene il ripieno
passate nell’uovo battuto con il sale
poi passate nel pane grattugiato
coprendo e creando una leggera patina
friggete in padella con olio
al centro appoggiate un cucchiaio di pomodoro sempre cotto in precedenza
spolverizzate di origano
servite
Alternative: il ripieno può essere modificato
 pomodoro e prosciutto,
salame e mozzarella
tonno e mozzarella
spinaci e ricotta
e tutto quello che la fantasia vi  dice
in un formato più piccolo possono essere perfetti per un buffet
oppure  con una insalata può essere un ottimo secondo piatto
 e ora vediamo il menù completo di cucinare con il pane
5° portata Laura  Pizza di pane 

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