Biscotti di avena

Ormai questi biscotti sono al primo posto della classifica di gradimento della mia famiglia! Li rifaccio praticamente tutte le settimane per arricchire la nostra colazione e senza troppi sensi di colpa. Eh si, perchè sono senza burro e senza uova ma pieni di energia grazia alla presenza dei fiocchi di avena e della frutta secca. Io ormai li faccio ad occhi chiusi ed ogni volta aggiungo un elemento nuovo: a volte mandorle tritate, a volte uvetta o cranberries, a volte granella di pistacchio e chi più ne ha più ne metta. Stavolta ho aggiunto il Mielbio  della https://www.rigonidiasiago.it che sicuramente da una marcia in più al gusto finale.
500 gr. di farina
50 gr. di fiocchi di avena piccoli (oppure leggermente tritati)
130 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
140 ml di olio di semi
120 ml di latte (o poco più)
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale
nocciole tritate o altra frutta secca a volontà
4 cucchiai di miele
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed ho aggiunto man mano il latte fino ad avere un composto compatto come una pasta frolla. Ho poi steso sulla spianatoia ed ho ricavato dei dischetti con un coccapasta. Ho messo sulla teglia coperta di cartaforno ed ho lasciato cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]