bentornati con idea menù “cucinare con il pane”
ed io con l’antipasto vi offro i tirtlen di pane alla mediterranea
in verità i tirtlen sono una preparazione dell’Alto Adige
composti da una sfoglia fatta con farina di segale e come ripieno spinaci e ricotta
e poi fritti in olio bollente
devono essere proprio buoni
per cui la prossima volta li farò
per ora vediamo i miei tirtlen di pane con ripieno mediterraneo
vediamo la lista della spesa per 3 tirtlen
6 fette di pane in cassetta
3 cucchiai di salsa di pomodoro
+ 3 per guarnire
cotta in precedenza
1 mozzarella
origano
1 uovo
pane grattugiato
olio per friggere
come si prepara
su ogni fetta di pane spalmate 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
aggiungete un terzo di mozzarella a pezzettini
spolverizzate di origano
chiudete con un’altra fetta di pane
tagliate premendo con un grosso tagliapasta rotondo
che prende tutto il pane tranne la crosta
premete con le dita tutto intorno ai bordi per sigillare bene il ripieno
passate nell’uovo battuto con il sale
poi passate nel pane grattugiato
coprendo e creando una leggera patina
friggete in padella con olio
al centro appoggiate un cucchiaio di pomodoro sempre cotto in precedenza
spolverizzate di origano
servite
Alternative: il ripieno può essere modificato
pomodoro e prosciutto,
salame e mozzarella
tonno e mozzarella
spinaci e ricotta
e tutto quello che la fantasia vi dice
in un formato più piccolo possono essere perfetti per un buffet
oppure con una insalata può essere un ottimo secondo piatto
e ora vediamo il menù completo di cucinare con il pane
Antipasto Paola I tirtlen di pane alla mediterranea
Primo Linda Spaghetti quadrati con merluzzo e mollica
Secondo Sabrina Ramequin di pane (ricetta senza lattosio)
Dolce Carla torta di pane e mele annurche
5° portata Laura Pizza di pane