Gnocchetti al forno con le melanzane

Gnocchetti al forno con le melanzane

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 Ingredienti

600 g di gnocchetti (tipo cavatelli)
700 g di melanzane
100 g di gherigli di noce
150 g di caciocavallo grattugiato
0,5 l di olio extravergine di oliva
20 g di burro
cannella in polvere
sale
Preparazione

1) Affettate sottilmente le melanzane, salatele leggermente e mettetele in un colapasta a sgocciolare. Poi lavatele e  asciugatele bene. Versate l’olio extravergine in una padella, fatelo scaldare, poi friggetevi le fette di melanzane  senza farle scurire troppo. Mettetele quindi ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

2) Tritate le noci e, a parte, le melanzane. Lessate gli gnocchetti molto al dente in acqua salata e intanto imburrate una pirofila da forno, poi scolate gli gnocchi.

3) Distribuite metà gnocchetti sul fondo della pirofila, ricoprite con uno strato di caciocaval
lo, noci e melanzane. Fate un secondo strato di pasta, formaggio, noci e melanzane. Spolverizzate di cannella. Fate  gratinare in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Portate in tavola.

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