Focaccia semintegrale

Focaccia semintegrale 

Ingredienti :

  • 600 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 300 g lievito madre
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 6 cucchiai olio extravergine + altro per sopra
  • 450 ml acqua

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, il miele, l’olio, il sale e l’acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Mettere l’impasto in una ciotola oliata e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se la ciotola è prevista.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo in una teglia capiente, oliata, stendendo l’impasto con le punta delle dita.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Preriscaldare il forno a 200 ° !
  10. Irrorare la focaccia con un filo d’olio, spolverizzare con un pizzico di sale ed infornare.
  11. Cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.

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