Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

Impasto per rosticceria siciliana: 

i calzoni

Sono dei fantastici pezzi di rosticceria siciliana farciti con prosciutto cotto o altri affettati e ricotta oppure altri formaggi. Vengono di solito cucinate al forno e si possono gustare nei bar palermitani.
Questi calzoni possono essere anche fritti, in questo caso non andranno spennellati con il latte o con l’uovo.
Anche nella versione fritta gli affettati ed i formaggi possono essere sostituiti a piacere, tipo salame e mozzarella oppure provola e prosciutto cotto.
Ingredienti

per il ripieno

  • prosciutto cotto
  • ricotta

per rifinire

  • latte o uovo sbattuto

Preparazione dell’impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.

Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani dandogli una forma allungata e sistemate al centro una cucchiaiata di ricotta e un po’ di prosciutto cotto.

Chiudere i calzoni tirando i lembi verso il centro e sigillarli bene, disporre poi ogni calzone con la parte sigillata in basso su un foglio di carta forno.

Farle lievitare ancora coperti per circa un’ora e poi spennellare con uovo sbattuto o latte.

Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

Sfornate i calzoni e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

 

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