Crostata morbida con panna e fragole

Crostata morbida con panna e fragole un dolce semplicissimo, con pochi ingredienti, ma che a noi piace moltissimo, un dolce molto classico, di poche pretese, ma vi assicuro che sarà sempre un successo.

Crostata morbida con panna e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

125 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

300 ml panna da montare, 35% di lipidi
10 g zucchero a velo
q.b. fragole

Strumenti

1 Tortiera
1 Impastatrice

Preparazione della Crostata morbida con panna e fragole

Montare la frusta nell’impastatrice, inserire all’interno della ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e avviare la macchina fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Mescolare la farina con il lievito e versarla poco alla volta all’interno della ciotola e continuare a montare il tutto per un paio di minuti.

Imburrare la tortiera e versarvi il composto all’interno, facendo attenzione a lasciare almeno mezzo centimetro dal bordo.

Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti.

Togliere dal forno, far raffreddare e estrarre la crostata dallo stampo.

Spalmare sul fondo uno strato di marmellata di fragole.

Montare la panna ed unire lo zucchero a velo.

Versarla sulla base.

Rifinire e decorare con le fragole, riporre in frigorifero fino al momento di gustarla.

Crostata morbida con panna e fragole

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