Funghetti pomodori e mozzarella -Antipasto

Antipasto funghetti pomodori e mozzarella

L’antipasto funghetti pomodori e mozzarella si prepara soltanto con mozzarelline a ciliegia pomodori e semi di sesamo bianchi.

Ieri non sapevo proprio cosa preparare per cena e mi sono sbizzarrita a creare antipastini sfiziosi e golosi per stuzzicare l’appetito di mio marito e mio figlio. Gli ingredienti servono a fare 18 funghetti ma se volete prepararne molti di più basta aumentare le dosi. Sappiate che questo antipasto non rimane mai perché fresco e delicato.

funghetti pomodorini e mozzarella

Ingredienti per 18 funghetti:

9 pomodori pachino o ciliegina
150 gr di mozzarelline (18 mozzarelline)
Semi di sesamo bianchi
Sale
Olio e.v.o.

 

Preparazione dei funghetti pomodori e mozzarella:

La preparazione di questo simpatico antipasto non è molto difficile.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due parti dividendo a metà la parte del picciolo.

IMGP3569

Mettete i pomodorini con la parte della polpa rivolta verso l’altro su di un piatto piano e conditeli con sale e olio evo, mescolateli bene.

IMGP3571

A questo punto prendete le mozzarelline e verificate che abbiano tutte una base solida altrimenti tagliate una piccola parte della mozzarellina per avere una base di appoggio del funghetto.

Prendete ora un piattino e distribuiteci pochi semi di sesamo.

IMGP3572

Prendete uno stecchino e passateci una mozzarellina con la base rivolta verso la punta. Fate scorrere la mozzarella fino alla fine dello stecchino.

IMGP3579

Prendete un mezzo pomodorino e infilzatelo con lo stecchino.

IMGP3580

Passate la parte della pelle del pomodorino sui semi di sesamo che si attaccheranno e creeranno l’effetto funghetto.

IMGP3574

Tare scorrere metà pomodorino fino alla mozzarellina e disponete sul piatto di portata. Proseguite fino a terminare le mozzarelline.

Potrete servire questi funghetti anche su un letto di insalata, ma saranno carine e di effetto anche servite su un piatto semplice.

Ecco qua i vostri funghetti pomodorini e mozzarella sono pronti per essere mangiati.

funghetti pomodori e mozzarella

L’articolo Funghetti pomodori e mozzarella -Antipasto sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]