Buonasera a tutti. Come procedono i preparativi per il cenone della vigilia di Natale e per il pranzo? Siete a corto di idee?? Stasera vi propongo una ricetta di tradizione nella mia famiglia, la faraona alla panna che cucina sempre la mia mamma e che da un po’ di tempo preparo anche Io perché piace moltissimo ai miei bimbi.
Pronti per la ricetta???
INGREDIENTI
- Mezza faraona a pezzi
- 2 carote
- Un gambo di sedano
- Mezza cipolla
- Uno spicchio di aglio
- Un pomodoro sbucciato
- Olio evo q.b.
- 400 ml panna
- Sale
PROCEDIMENTO
Lavate bene la faraona. Preparate in un tegame antiaderente un soffritto con cipolla, aglio, pomodoro sbucciato a pezzi, due carote a pezzi, un gambo di sedano a pezzi e olio evo q.b.. Fate rosolare per bene la faraona nel soffritto, quindi abbassate la fiamma, aggiungete sale e acqua e fate cuocere per circa mezz’ora girando di tanto in tanto. Una volta cotta prelevate le verdurine, frullatele, rimettetele in pentola e aggiungete la panna, mescolate bene e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Ora è pronta per essere servita in tavola. Buon appetito.