Polpo alla pignata

Polpo alla pignata

polpo e patate in umido sono gli ingredienti base per questo secondo gustoso dal sapore di mare

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1,5 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate (medie) 3
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Pomodori ramati 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene il polipo e tagliarlo a pezzi.
    Mettere in una casseruola il peperoncino, la cipolla, la carota, il sedano tutto a pezzetti e soffriggere con olio evo.

    Aggiungere il polpo e sfumare con il vino.

     

  2. Far evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il concentrato di pomodoro.

    Salare, pepare coprire la casseruola con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora abbondante.

    Trascorso questo tempo unire le patate tagliate a pezzi e far andare ancora per circa 30 minuti.

  3. A cottura ultimata (quando i tentacoli si spezzano con una forchetta) aggiungere una manciata di prezzemolo.

    Mescolare e portare in tavola.

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