Polpo alla pignata polpo e patate in umido sono gli ingredienti base per questo secondo gustoso dal sapore di mare
.Richiede tempi di cottura un pochino lunghi, ma vi assicuro che poi ne sarete ripagati abbondantemente.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo
- 3Patate (medie)
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 4Pomodori ramati
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione del Polpo alla pignata
Lavare bene il polipo e tagliarlo a pezzi.
Mettere in una casseruola il peperoncino, la cipolla, la carota, il sedano tutto a pezzetti e soffriggere con olio evo.
Aggiungere il polpo e sfumare con il vino.
Far evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il concentrato di pomodoro.
Salare, pepare coprire la casseruola con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora abbondante.
Trascorso questo tempo unire le patate tagliate a pezzi e far andare ancora per circa 30 minuti.
A cottura ultimata (quando i tentacoli si spezzano con una forchetta) aggiungere una manciata di prezzemolo.
Mescolare e portare in tavola.