Pizzette ripiene tipiche sarde

pizzette ripiene tipiche sarde

Ricetta ispirata dal libro: L’INVITO

Sentivo gli altri che ridevano e chiacchieravano, al piano di sotto, e l’odore di pizza fluttuò su dalle scale.

Le pizzette sfoglia in Sardegna sono doppi con il ripieno all’interno. Sono buonissime e belle da vedere. Un ottima idea per buffet di compleanno o come aperitivo del sabato sera.

ingredienti pizzette ripiene tipiche sarde

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo metà bottiglia di passata di pomodoro in un piatto
  2. Condiamo la passata di pomodoro con sale e origano
  3. Dissaliamo i capperi mettendoli a mollo in una ciotola con acqua fredda
  4. Tagliamo le alici sott’olio a pezzetti in modo da distribuirle meglio all’interno delle nostre pizzette
  5. Stendiamo uno dei rotoli di pasta sfoglia ( potete anche prepararla voi in casa)
  6. Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo facciamo tanti dischetti( cerchiamo di non sprecare la pasta, quindi incidiamola con il minor spreco per ottenere più dischetti possibili)
  7. Facciamo la stessa cosa con la seconda sfoglia (i rimasugli di pasta che avanzano potete unirli formando una palla di impasto e ristenderla)
  8. Ora che abbiamo tutti i dischetti pronti, impiliamone 3  poi inseriamo il condimento( un po’ di sugo un cappero e qualche pezzetto di acciuga) e impiliamo altri 3 dischetti
  9. Ripetete il procedimento fino ad esaurire i dischetti
  10. Se volete ottenere l’effetto tipico lucido di queste pizzette usate un pennello bagnato nell’uovo e spennellatele prima di infornarle
  11. Mettiamo le pizzette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
  12. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti
  13. Saranno pronte quando si saranno gonfiate e dorate

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