Fagiolata piccante questa ricetta ci permette di gustare ottimi fagioli in umido e sono un contorno sostanzioso.
I legumi si possono accompagnare con del pane tostato.
Io preferisco utilizzare i fagioli borlotti secchi, ma se avete problemi di tempo potete utilizzare quelli in scatola, in questo modo i tempi di cottura diminuiranno sensibilmente.
Inutile dire che in stagione ii fagioli freschi sono l’ideale per questa preparazione.
Potete anche utilizzare i fagioli cannellini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Fagiolata piccante
Mettere a bagno i fagioli e lasciarli per tutta la notte.
Scolarli, sciacquarli e metterli sul fuoco con abbondante acqua salata, fino a cottura.
Tritare l’aglio e il peperoncino e metterli in padella con lo strutto.
Farli soffriggere leggermente ed aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e i pomodorini lasciati interi.
Far cuocere per circa un’ora con il coperchio, aggiungendo un po’ di acqua calda se dovessero asciugare troppo.
Aggiustare di sale.
Portare in tavola e buon appetito.