Fagiolata piccante

Fagiolata piccante questa ricetta ci permette di gustare ottimi fagioli in umido e sono un contorno sostanzioso.

I legumi si possono accompagnare con del pane tostato.

Io preferisco utilizzare i fagioli borlotti secchi, ma se avete problemi di tempo potete utilizzare quelli in scatola, in questo modo i tempi di cottura diminuiranno sensibilmente.

Inutile dire che in stagione ii fagioli freschi sono l’ideale per questa preparazione.

Potete anche utilizzare i fagioli cannellini.

Fagiolata piccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g fagioli borlotti secchi
500 g pomodorini datterini
40 g strutto
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. sale

Preparazione della Fagiolata piccante

Mettere a bagno i fagioli e lasciarli per tutta la notte.

Scolarli, sciacquarli e metterli sul fuoco con abbondante acqua salata, fino a cottura.

Tritare l’aglio e il peperoncino e metterli in padella con lo strutto.

Farli soffriggere leggermente ed aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e i pomodorini lasciati interi.

Far cuocere per circa un’ora con il coperchio, aggiungendo un po’ di acqua calda se dovessero asciugare troppo.

Aggiustare di sale.

Portare in tavola e buon appetito.

Fagiolata piccante

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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