Calza della Befana farcita salata
Per la gioia dei più piccoli e per il palato di tutti una focaccia salata farcita con salumi e formaggi a forma di calza della Befana.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 500 g
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Strutto 100 g
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Acqua 200 g
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Sale 20 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Zucchero 10 g
Per la farcitura
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Mortadella 100 g
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Wurstel (grandi) 3
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Stracchino 100 g
Preparazione
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Preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti, impastare per circa dieci minuti e poi mettere a riposare in una ciotola coperto con pellicola trasparente per almeno tre ore.
Meglio ancora se si prepara l’impasto il giorno prima, la notte si mette a riposare in frigorifero ed il giorno dopo si tiene a temperatura ambiente un’ora prima di iniziare a lavorarlo.
Dividere l’impasto in due parti e formare due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro.
Stendere su un rettangolo uno strato di mortadella uno di stracchino e poi i wurstel tagliati in quattro nel senso della lunghezza.
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Ricoprire con il secondo rettangolo di impasto e far aderire bene i bordi, ritagliare con un coltello dando la forma della calza. Ripiegare i bordi della calza in giù.
Decorare la calza con orsetti, stelline o quello che più vi piace.
Per le teste degli orsetti basta fare con l’impasto un pallina tonda, sistemare ai lati due piccolissime palline schiacciate al centro per le orecchie e con i grani di pepe fare gli occhi ed il naso, praticare con le forbici un’incisione per formare la bocca.
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Se volete potete decorare il bordo superiore della calza con semi di sesamo e la punta ed il calcagno con paprika.
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Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Far intiepidire e poi portare in tavola.
Buon appetito!
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